Home » EDARAN Perubahan Portofolio SERDOS untuk Tahun 2013

EDARAN Perubahan Portofolio SERDOS untuk Tahun 2013

S U R A T   E D A R A N

No. 212/F.05a/SDM-UTAMA/III/2013

Menunjuk Surat Direktur Pendidik dan Tenaga Kependidikan Ditjen Dikti No 3693/E4.3/2012, yang ditujukan kepada seluruh Pimpinan Perguruan Tinggi, menyatakan “bahwa ada perubahan mendasar terkait portofolio sertifikasi dosen untuk tahun 2013. Perubahan ini didasarkan pada evaluasi data kinerja dosen penerima tunjangan profesi tahun 2008 – 2011 dan data kelulusan sertifikasi dosen tahun 2012.”

Adapun perubahan yang akan terjadi pada portofolio sertifikasi dosen tahun 2013 diperlukan persyaratan kelengkapan dokumen antara lain sebagai berikut :

1. Dokumen/sertifikat kemampuan berbahasa inggris
  2. Dokumen/sertifikat Tes Potensial Akademik (TPA)
  3. Karya ilmiah yang dipublikasikan pada jurnal ilmiah/nasional/internasional

Oleh karena itu kepada para dosen Universitas Widyatama yang belum tersertifikasi, agar mempersiapkan dokumen yang dimaksud sebelum calon peserta sertifikasi dosen tahun 2013 diumumkan Dikti. Hal ini dimaksudkan untuk kesiapan sebelum deadine peng-upload-an dokumen sertifikasi.

Perlu diketehui bahwa dokumen yang dimaksud di atas harus diterbitkan oleh lembaga yang berwenang.

Demikian informasi ini kami sampaikan, agar mendapat perhatian.

Bandung, 14 Maret 2013

Ka. Biro SDM

Dr. Nina Nurani, S.H., M.Si.